POR UM PÁSSARO

O meu cântico, eu o entoo

nas horas primeiras do dia

como uma missão de voo

pelas claras auroras da vida!

Calar-me o canto, é como

desbotar as cores do tempo

e escurecer, com assombro

o sol e da terra, o movimento!

Sem a liberdade, minha no céu,

se rompe o encanto de toda a vida

encoberto nas dobras de um véu,

desde um tênue ser, uma formiga!

Preso nas grades douradas,

permaneço em dor de saudade

e o que todos presumem ser canto,

é o lamento do pássaro engaiolado!

Eugênia L.Gaio-04/05/2017

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 04/05/2017
Código do texto: T5989771
Classificação de conteúdo: seguro