E SE EU ME HUMILHAR?

E se eu me humilhar?

Se eu rasgar, toda a minha indumentária,

e cobrir me todo o corpo, com cinzas,

e sair pelas ruas, me lamuriando?

E se eu ficar de joelhos à sua frente,

se eu beijar os seus pés

e lamber, todos os rastros do seu caminhar?

E se eu fosse um pouco mais além?

Se eu banhasse todo o seu corpo,

com minhas lágrimas,

para depois secá-lo com meus cabelos?

E se eu tragasse da esponja, o vinagre,

que o mundo me oferece na cruz?

Se eu bebesse, todo o fel vivo,

que há no cálice da vida,

você teria um olhar para mim?

E se eu lhe implorar,

por um pouquinho de sua atenção,

provando lhe, que não terei mais,

nenhum instante de vida?

Se eu, à noite, mendigar à sua porta,

debaixo de um forte temporal,

por um pouquinho de alimento,

para a salvação de minh'alma,

você, me atenderia?

Você me entenderia?

E se eu derramasse todo o meu sangue?

Se lhe entregasse em uma bandeja de cristal,

meu coração, ainda palpitando,

de amores por você,

que é tudo em minha vida,

você acreditaria em mim?

Você seria capaz de se tocar?

Teria um pouquinho de sensibilidade?

Você me aceitaria como eu realmente sou?

Você me aceitaria como o seu grande amor?

Francamente, me perdoe, mas, porém,

já não sei mais o que devo fazer,

para ganhar sua confiança e seu amor.

Por isso, minha querida, às vezes,

em minha solidão e profundo abandono,

eu me ponho a perguntar...

E se eu me humilhasse?

Nova Serrana (MG), 14 de outubro de 2011.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 03/05/2017
Código do texto: T5988862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.