Relicário das Almas

Nessa noite interminável

Seguro meu relicário

Tem fotos num armário

De um tempo que eu achava infindável

O que aconteceu com a gente?

Esse retrato se apagou!

Tanta coisa vem a mente

Parece até que o mundo parou

E esse calor ardente

Que me consome

Corrói a mente

Toma meu passado e some, de repente.

Essa noite interminável e quente

Tempo que dói, tempo que mente

O que está acontecendo?

Parece que minha vida mudou

Eu pego o resto deste ser vivente

Junto as peças

De "eus" de outras gentes

E costuro piedosamente

E eu te aperto meu relicário

Te esmago como ao passado

E choro por ti relicário

Tempo que foi, oxalá superado!

O que está acontecendo?

Milhões de memórias

Dias vividos, alegres e de glória

E hoje, sem nenhum amor...

Hoje só é lembrança

Meu relicário

Portador de almas

Dom Torres
Enviado por Dom Torres em 28/04/2017
Código do texto: T5983617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.