ANAMEI
No caminho ontológico do ser em direção ao ato;
Na estrada do tempo que finda na eternidade
Teu Ser se direciona e teu Ente embeleza o caminho
Espalhando pelo chão e pelo ar, a mais pura felicidade.
Tua postura perante a vida e a si mesma
É reveladora do gozo existencial em si,
Transmitindo poesia a tudo que toca
E tudo se torna arte quando tocado em ti.
Anamei, verso de um poema divino,
Resumo da beleza transcendental:
Assemelha-se aos anjos, “codinome” do céu
Presente na Hierarquia celestial.
A doçura dos gestos, a leveza do ser
O olhar acolhedor, repleto de amor, — bem sei,
A postura desinibida e bem cabida
O amor conjugado, Anamei.
Assis Silva