Apaixonar é torna-se humano
A paixão é algo que o homem tem em comum com o animal
Mas no homem ela é diferente porque ela está sob o controle da razão
No momento em que a paixão é isolada da razão surge a tensão
A ilusão é parte integrante da natureza dos apaixonados
A dor é essencialmente condição de existência humana
Toda felicidade do mundo não cabe num abraço apaixonado
A paixão viu é aquela que estar relacionada com as emergências
O bonito nos apaixonados são os gestos simples amizade verdadeira
O medo o sexo o desespero ficam sempre em segundo plano
A razão de ser da paixão é amar e ser amado
Sem amor o homem é uma espécie de demônio
Cujo nome é legião, animal irracional, uma besta
O resultado final de uma vida sem amor é a frustação
O contrário do homem amoroso é o homem frustrado
Que vive tentando satisfazer as solicitações infinitas do desejo
O homem feliz ama simplesmente mesmo sem ser amado
Não considera como objetivo da vida a conquista do poder
Econômico, intelectual, ama para viver e vive para amar