**ESTÚPIDO CUPIDO**
******************
PORQUE ME DEMARCASTE , PAIXÃO ?
SEVERO , SITIASTE-ME AMOR ,
FOSTES O COBERTOR AGRACIADO ,
O SERENO ESTRELADO .
TIRASTE-ME DA TRISTEZA ,
SUFOCASTE-ME EM TUA GRANDEZA ,
CHORASTES POR MIM ,
E CHORANDO ESTOU POR TI ,
ENTREGUEI-ME AO SEU REINADO ,
EM SONHOS DESPERTADOS .
FOSTES EMBORA ,
NÃO DISCRETA ,
DEIXASTES O CALOR NO TRONO ,
A VIDA NÃO POLIDA ,
REACENDESTE A CHAMA ,
FERIDO ESTOU ABANDONADO .
QUANTO MAIS SOFRO ,
MAIS ESTOU QUERENDO ,
AO NOVO SOPRO VOU APRENDENDO ,
TU ÉS MÚSICA ERUDITA , DOCE CADEIA ,
JARDIM FLUTUANTE DOS ENAMORADOS .
NA ENTREGA TOTAL ,
NÃO FOI HEREGE ,
FOSTES FIEL AOS SETE PECADOS ,
E DOIS DELES GOSTARIA DE TER INFLIGIDO ,
TALVEZ VOCÊ ESTARIA COMIGO .
PÁSSARO , CANTO TRISTE ,
DESTRUÍDO NO NINHO ,
BEIJANDO FLORES EM ESPLANADAS ,
XEQUE-MATE ,
OU MEU ÁZ-DE-OURO .
QUE ESTÚPIDO CUPIDO !