Faltas
 
Sinto falta das pequenas gentilezas,
Do olhar amoroso de cumplicidade...
Do beijo furtivo, enquanto lia o jornal.
De quando, distraída, falava banalidades
E pedia desculpas por se achar imoral.
 
Das massagens suaves no pescoço,
Dos dedos que deslizavam nos cabelos.
Das horas ermas, só nossas!
Dos olhares para o nada, indefiníveis,
Das nossas tristezas e fossas...
 
Sinto falta da minha leitora,
Crítica ferina e capaz revisora,
Quando dizia: - Você pode melhorar.
Eu lhe dava um beijo caloroso,
E ela falava: - Isso você sabe fazer bem!