Amor Maduro
Penso em te ofertar
um amor maior do que sonhaste,
desde a adolescência.
O amor da juventude
é ainda cheio de idealizações
que, uma vez não concretizadas,
fazem da decepção inimigo cruel.
Destrói a chama inicial
e queima o coração
daquele que se apaixona.
O amor que te oferto,
mais maduro e paciente,
não idealiza o ser amado,
desvenda-o,
construindo junto a ele
nova estrada, nova trilha,
distinta da trilhada por cada um,
antes do destino faze-las cruzarem-se,
naquele momento mágico
em que os olhares se encontram
Pela primeira vez.
Daí em diante,
nenhum dos dois é o mesmo.
Aquele único instante
muda o curso de toda a vida,
fazendo com que dois caminhos
se fundam em comunhão
e venham a se tornar um.