Complementares
Quando sou fogo,
ardendo em brasa,
és brisa lépida
refresca.
Quando sou mar revolto,
quebrando minhas ondas
sobre suas pedras
és vento forte, uiva,
movimenta as águas
se impõe ante a fúria.
Mas se sou terra úmida,
fértil e fecunda,
és chuva que inunda,
semente de amor
fruto promissor
de felicidade e alegria.
Se me enches de amor,
broto, floresço
árvore frondosa
fruto suculento, saboroso.
Deitas à minha sombra,
desfruta meu sabor,
colhe o meu melhor,
mais e mais...