Leve
Se eu pedir, cê me leva?
Me leva daqui
Me leve que eu preciso ir
Levando em conta cada leve momento
Em que me levo ao pensamento do porvir
A levada leveza do leve balançar dos teus quadris
Pendulando, tal qual marcador do tempo que levamos
Para deixarmo-nos levar
Elevo os meus pesados fardos ao teu olhar
E levo-me a pedir:
Cê me leva daqui?
Me leva, leve e releve
Toda pedra que nos impeça de levitar
Leva-me ao mar das minhas memórias
Onde paira, refletida, a tua imagem, nua
Leva e traz, leve, traz
Tal qual maré, levada pela lua
E em plena leveza do querer
Sinto-me leve, pois te levo em mim
Assim como levas em ti
Cada leve estrofe dedicada
Cada palavra, leve, delicada
Nas levas de versos, nas juras de amor
Leva de mim, expurga minha dor
Levai a cor dos olhos teus
Tal qual luz, a mais bela luz
Traz-me a redenção, me tira dessa treva
Se eu pedir, cê me leva?