pedra e o musgo
pedra e o musgo
como pedir ao musgo que abandone à pedra ?
que fique ali com ela
que se lance ao mundo
que à deixe ao esquecimento
que engane os seus sentimentos
que seja pequeno simples,
um musgo que caia no intendimento que o musgo vive
pra pedra com ela por um tempo
que são diferentes mesmo estando ambos ao desabor do tempo
não importa seu apego,
aconchego ! Amor ora qualquer sentimento que bobo esse musgo
fora amar um ser tão diferente
abandona à pedra seu musgo !
ser confuso ríspido e duro
cai no intendimento à pedra
não é pro teu bico !
ela rolou da montanha oponente
parou perto de ti, logo logo
abristes teus dentes
ficando feliz amando loucamente
pedra que rola seu musgo
não ama ela de cara é diferente !
aprende essa lição, pedra danada
de tanto rolar não junta musgo
e machuca o coração da gente
és toda atrevida dona da verdade,
da vida tudo entende !
lógico despencará lá do alto
sequer olha pra tu na frente
inquieta cheia de dúvidas
uma hora dessas despenca novamente, nem tem tempo pro amor tanto faz frio ou calor
pedra é assim mesmo diferente
dura pomposa cheia da verdade
se tu não toma cuidado vai
machucar o coração de muita gente
tu toma cuidado musgo !
seja apenas associado, amigo
talvez um amparado
acorda seu desorientado
por que amar um ser tão diferente ?
às pedras com elas mesmo
chocam-se, provocam-se
no mínimo machucam o dedo da gente ! acorda seu zé arruelas
vai se ferrar nesse negócio de amar
musgo que musgo segura, agarra
fica esperto pois sabe que pedra
que é pedra ama de um jeito diferente !
como posso ser eu mesmo?
ser musgo amar pedra viver
essa aflição de amar um ser de um
duro coração que falo eu te amo
e nem sequer fica contente !
triste sina desse musgo
que por ser sonhador
um dia derramou seu coração
aos pés de uma pedra
talvez magoada, talvez desatenta,
talvez descrente !
pois não entendeu o amor
nem à declaração mais ardente
desse pequeno musgo
que à ama superando barreiras
sem medo que no final
o próprio se arrebente !
Ricardo do Lago Matos