CONJUGAÇÃO
EU SEI, TU SABES, ELE SOUBE
DOS BOATOS QUE CORREM POR AÍ.
FALAM DE NÓS,
SEMPRE, À MEIA VOZ.
DO TEU PRESENTE,
DO MEU PASSADO,
DO TEMPO AUSENTE,
DELE ENGANADO.
QUE, NO AMOR, NADA É PERFEITO.
SEMPRE ALGUÉM SOFRE, AFINAL.
QUE BOM SERIA, NESSE FEITO,
NÃO FOSSE O AMOR CONDICIONAL!
QUE HÁ DE SER MAIS OBSCURO
QUE NÃO SABER DO FUTURO?
SE O TEMPO, AGORA, É IMPERFEITO,
SABE-SE LÁ SE AINDA HÁ JEITO!
PODE HAVER INDICATIVO,
MESMO QUE IMPERATIVO.
QUE O FALAR DO NOSSO PEITO
TRAGA O AMOR MAIS-QUE-PERFEITO.
EU SABIA, TU SABIAS,
QUE ELE COMPREENDERIA
QUE ESSE TAL DE VERBO AMAR
NÃO É FÁCIL CONJUGAR...
14/08/09 – 23:21HS