VAZIO

Certo dia, não mais me cabendo de saudades,

fui procurá-la, pois, meu desejo maior,

era de estar ao seu lado e fugir dessa ansiedade,

que vai me deixando cada vez mais na pior.

Quando , porem, finalmente lhe encontrei,

confesso que, muito me arrependi.

Pois não esperava jamais, dos seus lábios ouvir

palavras tão duras, com as quais me magoei.

Fui ao seu encontro com a grande certeza,

de que estaria indo em busca da felicidade.

De que você me receberia com nobreza,

para vivermos longe de qualquer maldade.

Fui à busca de um brilho intenso,

muito raro e imensamente radiante.

Pois você sempre foi o meu tudo, assim penso.

Mais valiosa que todas as pedras de diamantes.

E como, meu Deus, pude assim me enganar?

Fui à busca do brilho de uma pedra preciosa,

a mais linda e de maior valor que se possa imaginar.

A mais encantada e perfumada rosa.

E ao ser recebido com tamanho desprezo,

confesso que senti me faltar o chão.

Meu coração gelou, fiquei muito surpreso,

por ouvir de sua tão linda boca, um não.

Suas palavras de desesperanças,

fez de mim, um ser entristecido.

E por muito tempo qual criança,

assim vivi, triste e aborrecido.

Você tão ríspida e impiedosamente,

comparou me a um vazio, a um nada.

Disse-me ainda que sou muito vulgar

e que, qualquer um em meio a tanta gente,

poderia fazê-la se sentir bem mais amada,

caso esse viesse ocupar o meu lugar.

Confesso lhe, minha querida,

que reconheço o quanto sou vazio

e que em mim não há nada,

senão essa grande ferida,

que me prende á vida por um fio

de esperanças, de tê-la em minha vida.

Sou vazio e nada tenho, senão amor.

Suo vazio, pois se cheio, fosse eu,

o que mais você poderia procurar em mim?

De que lhe valeria uma busca sem sabor,

se o sabor da busca, é encontrar o que nos falta?

Se, tudo que você almeja, você tem em suas mãos,

para que trabalho em ir buscar o que já se tem?

Sou vazio e vazio sempre serei,

pois assim, quando você trouxer seus sonhos,

seus desejos, seus objetivos de vida e suas alegrias,

você, certamente haverá de encontrar,

um infinito espaço e um lugar seguro,

onde você posa depositá-los sem medo,

de que alguém, em algum dia,

possa vir a roubá-los,

traindo assim toda sua confiança.

E ainda lhe digo, querida.

O vazio sempre estará vazio,

até que alguém venha a preenchê-lo,

com todos os seus sonhos,

com todos os seus desejos.

E nesse ínterim, vou tentando sobreviver,

enquanto caminho sobe o fio da navalha.

Pois lhe confesso que reconheço,

o quanto sou vazio

e que em mim não há nada,

senão essa grande ferida,

que me faz perder a vida,

pelo mesmo fio,

que me liga à você.

Nova Serrana (MG), 06 de agosto de 2011.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 10/04/2017
Código do texto: T5967067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.