O DONO DE TUDO

Consegui tudo na vida...

O céu com todas as constelações.

Rios, mares e oceanos.

Toda a superfície da terra.

Todo o fogo e todo o ar.

Fui dono de todo o imaginário.

Porém, tristemente reconheci,

que mesmo sendo dono de tudo,

eu jamais poderia ser feliz,

sem ter se quer, o brilho do seu olhar,

para me amparar em meu caminho.

Pois, mesmo sendo dono de tudo,

de todas as constelações do infinito,

somente seu olhar alegre e bonito,

poderá alumiar-me nas trevas.

Sou dono de todos os rios.

De todos os mares e oceanos,

om incalculáveis gotinhas d’água.

Mas, estou morrendo de sede,

pois não tenho comigo, se quer,

uma gota do doce mel de seus lábios.

Tenho á meus pés toda a terra,

ciente de que minha alegria se encerra,

ausente do seu apoio e de seus carinhos.

Sou detentor de todo o fogo do mundo,

mas extremamente carente do seu calor humano.

Posso fazer o que bem quiser com todo o ar,

mas ausente de você, não consigo nem respirar.

Sinto sede, tenho fome...

Sinto frio e perco o sono,

por saber que tudo tenho,

e tudo neste mundo é somente meu.

Menos o que mais necessito para viver.

Seu carinho, sua compreensão e seu amor sincero,

que sempre foi tudo que mais preciso em minha vida.

E por faltar-me você, nada quero.

Nada me serve e nada me tem valor...

Já não me sinto mais o dono de tudo.

E quanto mais eu estudo,

mais ainda fico sem saber,

oque fazer para lhe merecer.

Nova Serrana (MG), 10 de outubro de 2008.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 10/04/2017
Código do texto: T5967010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.