POR AMOR

Maria Luiza Bonini

Tornaste em mim, da vida, o mais doce alimento

A sustentar, sereno, os meus essenciais motivos

Pelos teus leais e amáveis gestos ternos, afetivos

Na devoção constante do mais puro sentimento

Aqueceste minh' alma que vivia exposta ao vento

Vulnerável ao sabor d'um daninho frio, destrutivo

A me sufocar, insistente, tal demente obsessivo

Aumentando minha saudade, em triste desalento

Acalmaste meus dias, com as palavras assertivas

Que a mim disseste, quando me sentia ao relento

Atenuando minhas angústias, dores e tormentos

Ao injetar-me doses de amor, como único sedativo

Reavivaste as cores de minhas cinzentas manhãs

Que surgiam como a sóbria cela de um convento

Ao trazer-me as mais lin das flores, em teu alento

E o verdadeiro amor, com o tom rubro, das romãs

Entregaste tudo o que de mais valioso, em ti, existe

N' uma doação que me transporta ao firmamento

Pisando em níveas nuvens e, aos céus, agradecendo

Por ser de amor e, por amor, que meu viver persiste

São Paulo, Brasil

Maria Luiza Bonini
Enviado por Maria Luiza Bonini em 09/04/2017
Código do texto: T5965667
Classificação de conteúdo: seguro