Sonhar
Quem não espera, nunca alcança,
A mola da vida é a esperança!
O sonho é a matriz da vida,
Sem sonhar, não se dá partida.
Coitado de quem não é sonhador...
Morrerá sem conhecer seu amor.
 
Sonha a pequena criança,
Com um brinquedo ou lembrança,
Sonha o jovem com a namorada,
Ou com a surpresa inesperada,
Sonha o velho, cheio de dor,
Pela volta impossível do seu amor.
 
Quem conta seu sonho, é tolo,
O sonho é o seu próprio consolo,
Ninguém vive o sonho alheio,
Até o recém-nascido sonha com o seio...
Mesmo acordado, é bom sonhar,
É uma forma do amor encontrar.