Inconsequente e rebelde,
Inconsequente e rebelde,
Quero-te antes da hora,
Bobo, imaturo, moleque,
Minha paixão não demora.
Só há treze meses que vi
Menina a mim tão sagrada,
Mas eu já estou, mesmo assim,
Querendo ver-te casada!
Pelos cantinhos eu fico
Fantasiando aos suspiros
O proibido e por isso
Sou dos levados meninos!
Penso em ter casa, família,
E os momentos melosos,
Penso contigo eu iria
Ser dos meninos bondosos...
Mas e meu lado sensato,
Que que ele diz para mim?
Ele não fica calado;
Não basta amar e sorrir.
Sempre recordo o dever
De todo bom ser humano -
Precisar antes crescer,
Viver seguindo meu plano.
Eu não sou fã da aventura,
Organizar-me preciso,
Ter incerteza é loucura,
Não quero amor de improviso.
Sim, fantasio, não minto,
Mas muito mais eu planejo,
Não quero amor sem sentido,
Não quero amor de gracejo.
Eu quero AMAR totalmente,
Dar o que Deus-Pai me deu,
Pertencer de corpo e mente
A quem enfim me escolheu.
Isso somente é possível
Com pensamento e espera;
Quero fazer nosso ninho,
Não nos jogar na tragédia.
7/4/2017