Calidamente...
Calidamente três folhas,
caíram no jardim.
Verde, amarelo ouro e
vermelho, quase carmim...
Por toda uma estação,
por um espelho se olharam.
A grama se via em folhas,
as folhas à grama amavam...
Tal como duas correntes,
cujos elos formam pares,
separadas duramente,
pelas camadas de ares.
Caíram suavemente,
beijando a grama assim:
mansa e docemente,
conhecendo-a por fim...
Calidamente três folhas,
caíram no meu jardim...
Junho de 2001