Dor de amor
Ai aquela dor de amor
que o acompanhava...
Pra onde quer que ele olhasse
lá ela estava...
Se ia à praia...
na areia a espuma o rosto dela moldava...
Se ia ao campo
o perfume das flores; o perfume dela lembrava...
Quando em seu quarto entrava
na mais completa escuridão o deixava...
Nas paredes uma sombra o corpo dela desenhava.
Saía pra luz do sol;
Em cada raio era os olhos dela que ele encontrava...
E ele gostava, ah! como gostava...