Entender...
 
Viver sem culpas ou desculpas,
Sem criticar a si mesmo e a ninguém,
Aceitar os outros como eles são...
Usufruir os prazeres com naturalidade,
Sentir os sabores e perfumes,
Sabendo que ninguém os sentirão iguais...
Perceber na natureza a textura da flor,
Saber que tudo é feito a seu tempo.
Brindar a umidade do orvalho,
Aceitar os rigores das estações...
Reverenciar a grandeza do carvalho!
Compreender que a água da cascata
Nunca é a mesma, sempre se renova,
Assim como os acontecimentos da vida...
Entender que água passada não move moinho,
Saber apreciar o perfume e o gosto do vinho
E concluir que a vida sem amor, não tem sentido!