Flores do campo

Amáveis risos, costume habitual.
No auge da alegria, sempre bondade
Canta; e dançam unidos, nessa festa,
Beleza e ternura de lisonjas cores

Céu de hiante sol e brilho a nos saudar
Rompem-se véus da tristeza;
Timidez em silêncio controlada
Pelos verdes campos a vagar.

Um pouco de ti permitida estrela;
Lisa fronte da mais doce espécie
Encanta, ninguém deve duvidar.

O amor ao encrustar-se extirpa dores
Vai além, muito além do esperado.
E a vida torna-se jardim em flores.