ESTRELA DO MAR

Caminhava cabisbaixo pela praia deserta,

quando uma estrela encontrei,

perdida a beira mar, sem direção.

Que grande susto levei,

ao constatar que aquela estrela,

pequenina e fosca, havia caído do céu.

Pois assim, seria uma estrela a menos,

a clarear os passos seus.

Então passei a contar uma a uma,

todas as estrelas do firmamento,

para me certificar se as outras,

estavam todas nos seus devidos lugares,

a lhe iluminar.

E quando finalmente terminei,

percebi que faltava uma.

Uma estrelinha bem menorzinha,

a mais pequena de todas,

que ficava lá, bem no fundinho do céu.

E quando abaixei para apanhar,

aquela pequena estrela, caída na área,

esta, sorrindo disse-me:

-Eu o vejo tão sozinho, todas as noites, lá do alto.

Por isto resolvi descer, para lhe alegrar um pouco,

com minha companhia.

Nova Serrana (MG), 08 de fevereiro de 2007.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 06/04/2017
Código do texto: T5963357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.