VOLÚPIA
VOLÚPIA
Escalando o ardor do seu lume,
que minh’alma enfim ascendeu,
...elevando-me até o seu cume,
ao seu corpo o meu se rendeu.
Primazia estar em seu abraço;
Aplacando nosso desejo vadio;
És alento da volúpia e cansaço;
Doce aconchego após o gládio.
Impossível pensar em dormir;
Pois agora não basta sonhar;
Em ti ninfa eu preciso suprir;
A volúpia que tenho de amar.
E para eternizar esse instante;
Seu corpo nu se veste de luar;
E pra sedutora deusa radiante;
Até a lua se curvou para olhar.