Cidade se cala
Noite fria gelada
Cidade se cala
Adormece
E desperta
Já é madrugada
Na fria manhã
Ao andar sobre a geada
Os pés congela
Cenário de inverno
Campos verdes
Em branco se fez
Quebrando a rotina
Deixando a monotonia
Sem as cálidas manhãs
E entardecer dourado
E se fez em tom cinza
A natureza com outra
Beleza se revela
Aos olhos de quem dela
Deleita-se com alma aquecida
Coração quente e
A mente divaga
Na solidão da madrugada
Que inebria e acalma
A insônia em poesias
Enquanto a cidade dorme
Jalcy Dias