Melancolia contraditória

Poesia dançante,

passos versados

tornando-se um

em movimentos planejados

coreografias tantas vezes ensaiadas

ao som de diversos ritmos.

Não existem versos mortos

imóveis,

só o ritmo de letras a serem digitadas,

mostrando a todos que queiram ver...

Eu, poeta

estou a tropeçar em palavras,

a cair em versos

ensaiando e treinando minha coreografia

para que ela não se perca diante dos teus versos agitados.

Não existem versos mortos

imóveis,

só o ritmo de letras a serem digitadas,

mostrando a todos que queiram ver,

o corpo que dança

escreve versos no ar,

o vento que canta

traz símbolos

pra que neles o poeta possa se embebedar

e neles se perder

e deles criar

a dança de poesia que regra tudo que é,

fazendo tudo perder-se

e reconstruir-se naquilo que chamamos de eternidade.