Achado

O santo desconhecido eu encontrei
Me disseram que ele tinha morrido
Mas na história eu não acreditei
Porque santo é qual mar
Que volta e meia sustenta traineira.

Ao som da velha canção anoitece
Amanhece macio feito a aluvião
Santo tem coração mole
E nos deixa legado de amor e paixão.

Nada cogita ou sonha
Quando na eterna insônia
O sono se vai...

Voa para onde não se sabe
Em busca do desconhecido
Talvez garimpando palavras
Ao humano cada vez mais preterido.