Paixão II
Se alguém não souber o que é paixão
me dê um minuto que vou lhe explicar
é da paixão que nasce o grande amor
que por toda a sua vida o irá alegrar.
A paixão começa num simples olhar
que aos poucos vai se transformando
num sentimento que nos faz abobar
ficando paralisado por saber que está amando.
Mas na paixão também nasce o ciúme
sentimento diverso do verdadeiro amor
pois o amor nos leva na alegria ao seu cume
e o ciúme só nos causa decepção e muita dor.
É por que devemos a esses sentimentos dosar
e nunca deixar que o ciúme nos leve a enfermidade
de sofrer de paixão por não saber amar
tirando dos dois o equilíbrio da felicidade.
Uma paixão quando é muito bem dosada
é a maior aliada de um grande amor
nos colocando dentro do coração de nossa amada
ao ponto de esquecer o seu nome e a chamar de flor.