ANTES DOS OLHARES SE ENCONTRAREM
Antes dos olhares se encontrarem
Maravilhosa, em face da ansiedade, foi a visão,
tomada em suaves sonhos; Quais! Desenganos!
Castelo das alturas, etéreo, ora jaz ao chão;
Acordado remete às ruínas, se vê escombros.
Não mereces da vida, com tal graciosidade,
olhares que lhe sejam vazios e mentirosos.
Vai... Num tempo seu, ao coração descanse.
Que não resulte, de profundo pensamento,
preservar cada emoção ou ainda afinidade,
na singular decisão de criar distanciamento.
Sim, é muito mais que amizade o que nos ligou.
Ao preservar momentos em que a vi por inteiro,
Sinto desta vida o descompasso, ao que deixou,
enquanto acredito ver seu semblante em sorriso.
Peço emprestado, especifico versos,
de Renato Russo in “Vento no Litoral”
“Agimos certo sem querer,
foi só o tempo que errou.
Vai ser difícil sem você,
porque você está comigo o tempo todo;
E quando vejo o mar,
existe algo que diz que a vida continua,
e se entregar é uma bobagem.
Já que você não está aqui,
o que posso fazer é cuidar de mim.
Quero ser feliz ao menos!”
Surgiram naturalmente tais sentimentos;
Nada fiz para cultivá-los, arraigaram-se,
no simples cruzar de nossos caminhos.
Se pudesse, voltaria onde haviam desvios...
Antes dos olhares se encontrarem.
Julio Silva ;)
www.juliosilva.net