Por Cecília
Se a si lhe falta a vidência,
sagaz, Cecília me cega,
guarda meus olhos e aguarda
se faz musical a entrega.
Se a si lhe falta a vivência,
sagaz, Cecília me mata,
guarda meu corpo e aguarda
se faz minha alma grata.
E assim me cerram-se os cílios,
cego ao ver, morto a viver por Cecília.