MIGALHAS DE AMOR *

À escritora e poetisa Lilian Vargas.

Oh querida amada minha,

seus versos lacônicos, recebi.

E nessas singelas e breves linhas,

quero que saibas, me entristeci.

Afloraram dos olhos meus,

lágrimas de dor e agonia,

por lembrar dos encantos seus,

e do aconchego de sua companhia.

Seu amor era mesmo, essencial.

Nunca imaginei que a perderia.

Porem, minha loucura fatal,

foi não valorizar a quem me queria.

Você me deu amor e alegria,

enquanto eu, só lhe fiz sofrer.

Não lhe dei o valor que devia,

assim como não fiz por merecer.

Minha querida amada.

Bem sei que não mereço compaixão.

Seguirei sozinho por essa estrada,

de infinita tristeza e solidão.

Mas, antes, quero deixar registrado

em versos, esse meu sentimento,

para que saibam que o culpado,

fui eu, desse nosso rompimento.

Sei que agora, você vai seguir,

um novo e amplo caminho.

Seu amor para sempre perdi,

por não lhe dar valor e carinho.

Por pensar que você contentaria,

com as migalhas de amor,

que eu lhe dava por companhia,

sem nunca reconhecer seu valor.

Estação do Cercado (MG), 28 de março de 2017.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 29/03/2017
Reeditado em 02/06/2017
Código do texto: T5955495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.