Tu És Sem Ser
Ali a beleza não era para ver.
Tinha jeito, força e bravura.
O que tocava partia.
O que não destruía amava,
com a boca, a língua, as unhas e os dentes.
Não fora a melodia que escapava ao caos
e a beleza que não se via, não se sabia,
não seria cais para o meu barco inteiro,
memória de alguns caminhos,
travo acre de bons vinhos,
amargura como entrada numa luta surpresa.
Na verdade, tu és sem ser uma beleza.