PREDILETA

Sou cravo enamorado

Por ti rubro de amor,

Procuro-te no jardim de balsamos

Para provar o teu sabor.

Às vezes, sou simples beija-flor

Que ziguezagueia a tua procura

Que paira pra buscar sua flor,

Pois és a flor mais bela e pura

Que minh'alma tem loucura.

Quero que me contes teus segredos

E eu os meus também contar;

Faz-me conhecer todos teus medos

Pra no meu coração te guardar.

Tu és a mais bela flor,

Sou como cravo cheio de amor

Ou como simples beija-flor

Que do teu néctar deseja se alimentar!...