Beatriz
Tu és a somatória
Dos poemas que já fiz
A sempre musa da minha história
Doce Beatriz
Tu és meu sussurro mais secreto
A formosa estátua do meu chafariz
Que pousam os passáros para ver de perto
Delicada Beatriz
De um filme em preto-e-branco
Tu és a mais expressiva atriz
Digna de um oscar, serei franco
Emocionante Beatriz
Tu és minha raiva reprimida
Por tudo aquilo que nunca fiz
De todo labirinto, minha porta de saída
Determinada Beatriz
Tu és um céu de constelações
De estrelas jovens e senis
Uma lenda para as próximas gerações
Mitológica Beatriz
Tu és a brisa mais suave
De dias ensolarados e gentis
És todos os giros de uma chave
Bailarina Beatriz
Ainda que na árvore do mundo
Sejas uma flor tão longe da raiz
Que muitos dizem em um segundo
Só mais uma Beatriz
Tu serás sempre essencial
Para um sono tranquilo e um despertar feliz
A perfeita razão de um sentimento especial
Sempre minha, Beatriz...