O AMOR
A gente acha que o amor é eterno. Que uma vez conquistado, está tudo ajeitado. Mas não. O amor precisa de cuidados, precisa de atenção, de ser ouvido, de ser atendido, de ser protegido. Não adianta achar que a pessoa foi embora por conta própria. Você pode ter culpa nessa história. Como regime, você consegue emagrecer, mas não consegue magro permanecer, porque fez errado na hora de manter. O amor da mesma forma morre e a pessoa vai embora se não houver empenho para ele florescer!
O AMOR...
O amor é como planta
precisa ser alimentado
precisa ser cuidado
parece forte
mas é frágil
parece enraizado
mas ás vezes
não percebemos
o quanto está machucado
nos surpreende
pois um vento forte pode não abalá-lo
mas um pequeno descuido
pode murchá-lo
pode parecer florido
até bonito
quando no fundo
está doente
dando último suspiro
é preciso sensibilidade para mantê-lo vivo
como uma planta
embora não demonstre
o amor precisa de aconchego
não e só para usá-lo
você pode ter o tempo todo
se souber todo dia regá-lo
ele precisa de liberdade
mas precisa de lar
o amor, como a planta
também morre se for abandonado
ou perde o brilho
se for deixado de lado
aos olhos nus
parece impecável
mas sofre calado
e pode de uma hora para outra morrer
como a vegetação que acaba pela queimada no cerrado