A BELA ADORMECIDA
Acorda, ó jovem adormecida!
Deixa penetrar em tua vida
os primeiros raios de sol
que timidamente aparecem.
O novo dia sente a tua falta
e reclama a tua presença
diante da manhã, que de ciúmes padece.
Vejo-te dormindo, sorrindo
em sonhos que vão indo... Vão indo...
Vamos, levanta-te!
O dia está tão lindo!
A natureza te envia flores
e os seus amores.
És tão bela dormindo
que é quase profano te acordar.
Lamento, mas devo chamar-te
para a vida que impassível te espera.
Que bela!
Que bela!
“Quem me dera!...”
(Suspiro eu).