Maior que o amor
Que lhe daria o mundo se nele fosse inventado um sentimento maior que o amor?
Que lhe desse ela. Seria todo o bastante para que sua encarnação fosse feliz.
Que adianta portar isso que nem se sabe o nome, se não a tiver para depositá-lo diuturnamente?
Dirão dele que é falastrão e invencionista. Que maior que o amor não há. Nem a fé, nem a esperança o são. Não. Não são!
Mas, amor também não é o que há. É maior. Acredite!
Vence o tempo, ultrapassa a circunstância, resiste à distância, ignora o não.
Preserva o cheiro, eterniza o torque, dá som à voz que não se ouve mais.
Espera. Espera despretensiosamente convicto.
O que é?
Ninguém sabe dizer.
Mas, ele sente. E, certamente, ainda se fartará.
Marcos Sodré