Como Ouro Derretido

Ainda agora cheguei e já o meu espírito

anda às voltas no futuro.

Estou aqui e ele, o espírito,

para lá do muro onde todas as coisas

ainda só se preparam para acontecer.

Tenho hoje maduros os frutos de amanhã

porque o que vem tem raiz de agora,

caule de presente

e a força da consequência raras vezes mente.

Se estiveres é certo que te amarei como já amo

mas mais apurado, mais colorido,

tão aceso e puro como ouro que derretido esteja

para moldar como quiseres.

Edgardo Xavier
Enviado por Edgardo Xavier em 23/03/2017
Código do texto: T5949402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.