Má hora da vida, penoso aguardo
Má hora da vida, penoso aguardo,
Mui grande martírio sofre meu peito,
Doo esperando por mono sagrado
Em dia de esp'rança por Deus eleito -
Doo doloroso choro encantado,
Noites em claro falando com vento,
Doo solitário em mau pesadelo,
Perdido entre preces e desespero.
Cada minuto que conto, sofrido;
Cada esperança que tenho, com tempo;
Sofreguidão duradoura, castigo,
Porém amor douradouro, bem-feito!
Ó sentimento querido, temido,
E ó coração que jamais toma jeito,
Tenho por ela profundo desejo,
Virtude e pecado, eu morro por beijo.
Dor que não largo em que quero morrer,
Destino escolhido em que amo queimar,
Esta vida em que só faço sofrer
É a mesma em que sei apenas amar.
Sou capitão, meu destino vai ser
Por toda a vida me sacrificar,
Necessito apenas da permissão
Dela para dar-lhe o meu coração!...
22/3/2017 a 23/3/2017