Contradições do Amor
O amor constrói
Mas também destrói e muitas vezes dói
O amor alimenta e sustenta
Mas também desestrutura as estruturas do coração
Abalando os alicerces da paixão
O amor é uma via de mão dupla
Mas muitas vezes nos faz seguir na contra-mão
O amor enaltece
Mas também entristece e adoece
O amor é a mais doce e suave melodia
Mas às vezes também é mais a cruel e amarga poesia
O amor é um livro aberto
Mas também é muitas vezes um vôo incerto
Coração nem sempre aberto
No peito às vezes um deserto
O amor nos faz flutuar
Mas também nos faz cair e refletir
Até que ponto o amor é o sentimento
Mais nobre e sublime que existe.
Rio de Janeiro, 22/03/17