E ASSIM...

A frieza das gotas da chuva em um dia em que o sol não nos abraçou

O coração afogado nas tristezas dos dias em que o amor faltou,

A lembrança de um dia abençoado, aquele quando você chegou.

E assim minhas nuvens foram embora e o meu sol aqueceu meu riso,

E assim minha chuva parou, e as flores nasceram no meu caminho,

E assim meus olhos pareciam bilhar feito uma noite estrelada.

As cicatrizes dos dias em que dávamos murros em ponta de faca,

Os pesares de situações que se fizeram sentença sem dar tempo à contestação,

A lembrança de um dia abençoado, aquele quando você chegou.

E assim eu pude reerguer cada sonho que já não sabia voar,

E assim eu pude acreditar que não haveria madrugada que pudesse impedir o nascer do sol,

E assim eu posso abrir os braços e permitir a vida que se apresenta perante mim.

Porque ontem faltou fé, hoje eu tenho esperança,

Porque ontem haviam tempestades, hoje bonança,

Porque ontem eu estava cego, e hoje eu vejo o amor.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 18/03/2017
Código do texto: T5944950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.