O tempo dos olhos
Teus olhos, pretéritos perfeitos,
brilho, forma, profundidade,
já nasceram feitos!
E ainda que deixes
em futuros conjuntivos
todos os exercícios de gramática
e musculatura, ainda que o tempo
aja a todo o teu respeito
e tudo: pele, estatura, cabelos,
nada mais o presente der jeito,
teus olhos só deixarão de ser belos
quando teu coração silenciar
no teu peito.