Diagnóstico - Nilza Freire
O teu amor causa-me avoamento, tonturas, vertigem
É fenômeno perturbador feito uma doença na tua presença
Mas não há sofrimento na origem desse mal que me atinge
Em verdade acolho-o, pois quero que a mim pertença
Minha doce sentença nasce das almas que se cindem
Meu humor triste não pode ser, pois não me sais da cabeça
Tampouco será alegre, pois a chama traz junto a si a fuligem
Tenho medo que me esqueças e que nosso dia anoiteça
Dentre as coisas que mais quero está não curar alma nem corpo
Desejo que te aproximes de mim naturalmente, lento e suave
Me é estranha essa sensação de alento com certo desconforto
Acho que estou quase morrendo de amor, mas não é grave.