HÁ UMA BR QUE NOS DIVIDE

Entre nós, dois amantes,

há uma BR que nos divide

e nos faz ficar tão distantes.

Pois moramos em partes distintas.

Um de cada lado da mesma tinta

amarela, que divide a estrada,

que transporta o progresso da nação

e ao mesmo tempo nos afasta.

Assim vamos vivendo...

Eu de cá e você de lá,

sem ao menos nos encontrar.

Sinto-me tão sozinho,

de um lado da estrada,

enquanto você, minha amada,

do outro lado, vive sem carinho.

Pois entre nós dois,

tão carentes de tudo,

ainda há este absurdo,

de sermos divididos,

pela BR dois meia dois,

Por onde tudo passa:

O ferro elétrico, o automóvel.

A escritura de um novo imóvel.

E os apetrechos de pesca e caça.

Enquanto eu fico olhando,

a intensa movimentação,

desta longa estrada,

que tudo vai levando,

na carga de mais um caminhão,

que vejo passar enlonado.

Sem saber se algum dia,

por esta mesma estrada,

eu possa lhe ver passar

e com seu sorriso de alegria,

você, ó minha amada,

venha realmente me amar.

Nova Serrana (MG), 29 de agosto de 2010

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 16/03/2017
Código do texto: T5943209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.