O Beija-flor e a Borboleta.
No jardim do amor...
Uma borboleta e um beija-flor...
Lutavam pelo amor...
Da mais linda flor...
Em meio à tanta beleza;
Os dois tinham certeza;
Que aquela flor encantada;
No jardim era a mais disputada;
Ainda assim não desistiam de quem amavam;
E por mais que andassem por todo o jardim;
Naquela flor sempre voltavam;
E a flor não se conformava com a situação;
Pois estava dividido o seu coração;
E não queria magoar os pretendentes;
Mas precisava escolher um dos concorrentes;
No auge da sua incerteza;
Resolveu pedir ajuda à mãe natureza;
E um conselho foi o seu pedido;
Para escolher o preferido;
Após a flor desabafar;
Foi a vez da sábia mãe falar;
E um conselho lhe dar;
Querida flor,minha opinião é branda;
No coração não se manda;
Para não se arrepender depois;
Na dúvida fique com os dois;
E aquele que não suportar...
O seu amor dividir...
Com este deverá ficar...
Pois o amor deve ser multiplicado;
Um amor dividido não dá resultado;
E o meu conselho foi dado;
A flor então aceitou a opinião;
E oficializou a união;
Mas para sua surpresa ninguém desistiu;
O amor foi mais forte e resistiu;
E para a mãe natureza se confessou;
Segui o seu conselho e não adiantou;
Então com os dois seguirei a vida;
Será assim até a minha despedida;
Não vou me arrepender depois;
Pois o meu amor não é dividido por dois;
E afirmo para vocês;
Ele é multiplicado por três;
NA PERFEIÇÃO DA NATUREZA;
NÃO EXISTE O IMPOSSÍVEL;
E TUDO O QUE É VERDADEIRO:
DEVERÁ SER SEMPRE PLAUSÍVEL.
Jota Soares