Vi-te, quieta, num canto, escondida,
Vi-te, quieta, num canto, escondida,
Eras tão linda, mais linda do baile,
Quis-te, completa, para mim, querida,
Só quem te viu de ternura bem sabe.
Pernas tremeram, que diria eu
Para chamar-te a uma dança comigo?
Mas sem a dança faço-me Romeu;
Bebo da taça e me morro, caído!
Triste é a vida do coitado maldito
Que não chama bela mulher à dança;
Vi-te, quieto, num canto, escondido -
Como terei eu qualquer esperança?
Quando me olhaste, veloz, de relance,
Caí ao chão, desmaiado, em coma;
Coma abstêmio de quem não tem chance
Mas teve beijo de Vênus de Roma.
14/3/2017