Girassol
Clyntia apaixonou-se pelo Sol.
Ele tornou-se senhor
dos seus pensamentos,
coração,
de sua alma.
E ela, a demonstrar
grande amor,
tornou-se flor, Girassol.
Grande
inflorescência.
Olha
e segue
o sol
do meu olhar.
Com seu
heliotropismo,
visita
meu calor,
ilumina-se
com minha
cor,
chama-me
para amar.
E eu,
que pensava
ser
o Sol
do seu
viver,
desde que
o vi
me acompanhar,
tornei-me
estrada,
caminho,
curso,
norte,
para seus
passos
guiar.