Sobre Estações

Inverno de dias cinzentos e noites sombrias

Frias, úmidas, pegajosas, molhadas

Bolores impregnados por todo lado

Sensação de vida parada, vegetando

Sem viço, sem germinação, somente solidão

Displicentemente uma flor acanhada aparece

Floresce trazendo o pólen para o restante

Até então fechadas, escondidas,

Refutando a vida onde o tédio imperava

Flores, uma a uma, foram-se abrindo

Primavera a colorir o mundo cinzento

Cores do arco-íris espalhando

E o que entristecia por dentro expulsando

E a ciranda da alegria colorida se instala

Risos, felicidade, alegria,

Música e poesia o amor embala

E quanto mais rir, é feliz, é alegre,

Dança, verseja e ama

E mais tudo isso ao mundo escancara

E assume e mostra que felicidade não é rara

Em qualquer estação do ano

Seja primavera, verão, outono ou inverno

Aquela pequena centelha de amor

Que existe em todos os corações

Se expande, espalha, contagia e brilha.

Em qualquer face.