Semente que brota entre pedras
Semente que brota entre pedras
Não me jogues ao solo!
Nem me dê atenção
Pra que essa água?
Sobrevivo ao qualquer situação
Sou semente que brota
entre pedras !
Teimosa sou muito ! Nego não!
De mim pode sair algo belo, formosa ora cardos pra sua paixão!
Sou forte! Sou fraca!
Depende da situação
Mais de mim não espera lágrimas
Nem sinal de fraqueza não
Exprimida entre às pedras
Acostumada a essa vida adversa
Sem celeuma assim vivi
Meu coração num lugar comum
Pra os desafortunados
Esquecidos do amor da paixão
Vejo o mundo entre as rochas
Às mesmas que de calor mata-me ao decorrer do dia,
À noite de frio extremo matrata-me
Sem a menor distinção
Vou pra cima quem sabe
Uma hora dessas às pedras
Olha essa dificuldade
Poderá talvez achar graça
Sorria pra mim
Veja à luta aqui em baixo
Dessa semente teimosa, sofrida
Aos troncos e barrancos
Vai levando à vida
Germina brota sem rega
Sem sombra jamais alguém fertiliza
Entre o calor do sol e o frio da noite
Sozinha sigo nessa vida
Uma semente jogada entre pedras
Que brota, passa duras provas
Triste apenas por lhe faltar amor
Ou mesmo apenas um carinho
Ser acolhida; uma vida sem grandes coisas passa-se más sem carinho, amor isso maltrata demais à semente teimosa que com tempo vai transformar suas flores em cardos pra machucar uma alma distraída...
Ricardo do Lago Matos