O FENOMENO DO AMOR
Fenômeno do amor
Por que te amo
Não saberei nunca te dizer
Poderei no entanto
Mostrar a você
Que o peixe precisa da água ;
O beija-flor não vive sem o néctar ;
O mar não teria a sua imensidão sem
as águas dos pequenos riachos ;
as abelhas não vivem sozinhas;
as lagartas sempre vão
se transformar em lindas borboletas;
o arco-íris sempre avisa da chuva;
o sol sempre vai raiar;
a noite sempre vai cair;
as horas nunca vão deixar de passar;
a vida sempre vai continuar;
e quer saber
nós nunca nos preocupamos
em saber a origem desses fenômenos
que se repetem dia-a-dia
então por que procurar a origem do amor
vamos dizer simplesmente
que te amo.
(Edtonia Batista)