POEMA DE AMOR

Se os sonhos que sonhei nas noites da solidão caíssem como chuva sobre mim,

Eu me permitiria encharcar,

Se as faltas que senti em cada esquina pudessem se converter em um abraço,

Eu me manteria de braços abertos,

Se os seus beijos pudessem tocar meus lábios neste exato momento,

Eu fecharia os olhos e sentiria o amor,

Eu poderia discursar horas sobre a dignidade, política e religião,

Mas as palavras me fogem, e eu não sei o que dizer quando você me olha calado e sorrindo,

Meu coração acelera e eu tento me manter acordado, pois tudo parece um sonho,

Ah, seu eu pudesse transcrever o que o coração tenta dizer,

Em minha vitrine estaria um troféu pelo melhor poema de amor,

E as estrelas do céu cairiam em seu chão, conduzindo seus caminhos a mim.

Se os erros do passado pudessem ser apagados com apenas um sopro,

Eu manteria minha boca fechada, para novamente chegar aqui,

Se o frio das noites de inverno fossem para sempre um açoite sobre a pele,

Eu me agasalharia em você,

Se a felicidade dependesse de uma lágrima para concretizar,

Eu choraria para te ver sorrir.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 09/03/2017
Reeditado em 09/03/2017
Código do texto: T5936194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.